Изумительный сливовый пирог на скорую руку

slivovyy-pirog

 

Ингредиенты

✓ Сливы — 500 г

✓ Яйца куриные — 4 шт.

✓ Молоко — 360 мл

✓ Сахар — 60 г

✓ Мука — 60 г

✓ Ванильный экстракт — 5 мл

✓ Сахарная пудра для присыпки

 

Рецепт приготовления

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 160ᵒ С.

Помойте сливы, отделите косточки, оботрите кухонным полотенцем.

Порежьте дольками и выложите в форму для выпечки.

 

slivovyy-pirog-2

 

Форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.

Взбейте яйца и молоко.

Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.

Добавьте сахар, муку и ванильный экстракт.

Количество сахара зависит от ваших ягод: если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.

Продолжайте взбивать венчиком до однородной массы.

 

slivovyy-pirog-3

Залейте сливы полученной массой и выпекайте в течение 1–1,5 часа до тех пор, пока не подрумянится до золотистого цвета.

Пирог со сливами готов.

Приятного аппетита!