Котлеты «Школьные»: секрет столовских котлет

Представляем рецепт вкусных котлет. Их вкус знаком многим с детства, ведь именно такие котлетки готовили в каждой школе.

Они совсем не похожи на любые другие котлеты, получаются сочными и нежными.

Продукты:

  • свинина — 0,5 кг
  • говядина — 0,5 кг
  • батон — 250 гр
  • лук — 120 гр
  • чеснок — 10 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Как приготовить котлеты «Школьные»:

Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на крупные кусочки.

Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем его размачиваться на 5-6 минут.

Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Чеснок чистим от шелухи.

Отжимаем хлеб от воды.

Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в глубокую чашку.

Солим и перчим фарш по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш.

В небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари.

Из получившегося фарша мокрыми руками формируем котлетки.

Подготовленные котлетки хорошо обкатываем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки.

Обжариваем их на среднем огне до готовности.

Приятного аппетита!