Представляем рецепт вкусных котлет. Их вкус знаком многим с детства, ведь именно такие котлетки готовили в каждой школе.
Они совсем не похожи на любые другие котлеты, получаются сочными и нежными.
Продукты:
- свинина — 0,5 кг
- говядина — 0,5 кг
- батон — 250 гр
- лук — 120 гр
- чеснок — 10 гр
- яйцо — 1 шт
- соль
- перец
- растительное масло
- панировочные сухари
Как приготовить котлеты «Школьные»:
Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на крупные кусочки.
Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в миску и заливаем водой. Оставляем его размачиваться на 5-6 минут.
Лук очищаем и разрезаем на четвертинки. Чеснок чистим от шелухи.
Отжимаем хлеб от воды.
Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку в глубокую чашку.
Солим и перчим фарш по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем, слегка отбивая фарш.
В небольшую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Из получившегося фарша мокрыми руками формируем котлетки.
Подготовленные котлетки хорошо обкатываем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлетки.
Обжариваем их на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!