Рецепты, которые понадобятся для украшения кондитерских изделий. Сохраните!
Вариант 1
Ингредиенты
✓ 100 г масла
✓ 1 ст. л. какао
✓ 1 ст. л. муки
✓ 1/2 ст. сахара
✓ 5 ст. л. молока
✓ ванилин
Приготовление
Смешать, 50г масла 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст. л. молока довести до кипения, постоянно помешивая.
Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин.
Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой), чтобы глазурь была погуще и не стекала.
Вариант 2
Ингредиенты
✓ 150 г. шоколада
✓ 1 ст.ложка какао,
✓ 1 стакан сахара
✓ 0, 5 стакана воды.
Приготовление
В подходящей посуде нагреть 150 г. шоколада и добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды.
Поставить смесь на огонь и варить до сгущения.
Глазурь считается готовой, если капля ее, налитая на фарфоровое блюдечко, не расплывается.
Готовую глазурь вылить немедленно на поверхность торта, быстро разровнять и разгладить ее ножом.
Вариант 3
Ингредиенты
✓ черный шоколад 0,5 плитки
✓ 2 ч .л. сметаны с рынка
Приготовление
Растопить черный шоколад, в растопленный шоколад добавить сметану (примерно на 0,5 плитки 2 чайные ложки сметаны с рынка).
Перемешать и покрывать этой смесью.
После застывания этой шоколадной массы, минут через 15, можно покрыть вторым слоем.
Приятного аппетита!