Простой рецепт медового печенья

Эти мягкие, душистые, сладкие и рассыпчатые печеньки из медового теста очень любят и дети, и взрослые.

А для меня — так это просто выручалка, так как их очень легко сделать и дома, и на даче, и в отпуске.

Да и в дорогу можно брать с собой, хорошо сохраняются. Вообщем, супер-рецепт.

Ингредиенты:

— 400 гр муки

— 150 гр сливочного масла

— 1 ч. ложка соды (погасить)

— 150 гр сахара

— 4 ст. ложки меда

— 2 яйца

Приготовление:

Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты.

Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и оставляем на 1 час ( не в холодильнике).

Разогреваем духовку до 190С.

Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист.

Можно потом немного прижать их ладошкой.

Выпекаем 15 минут. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!