Баклажанная икра по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты
— баклажаны 4 шт.
— помидоры 2 шт.
— лук 1 шт.
— зубчики чеснока 2-3 шт.
— сахар по вкусу
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления
1. Баклажаны помыть и проколоть вилкой в нескольких местах.
2. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Выложить на блюдо, сверху поставить груз. Дать постоять в течение часа.
3. Баклажаны очистить от кожуры, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
4. Лук измельчить и добавить к баклажанам.
5. Помидоры очистить от кожицы и очень мелко нарезать, добавить их к баклажанам вместе с сахаром и специями.
6. Тушить овощи около 5-10 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, прогреть и снять с огня.
7. Баклажанную икру перед подачей остудить.
Приятного аппетита!