Капустные котлеты

kapustnye-kotlety

 

Капустные котлеты хороши с любыми крупами и овощами!

 

Ингредиенты

✓ капуста — 1 килограмм

✓ лук — 1 штука

✓ чеснок — 3-4 зубчика

✓ мука — 120 грамм

✓ крупа манная — 80 грамм

✓ укроп — по вкусу

✓ петрушка — по вкусу

✓ сухари панировочные — по вкусу

✓ соль — по вкусу

✓ перец — по вкусу

 

Рецепт приготовления

1. Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

3. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник