Аппетитные скандинавские картофельные оладьи

Попробуйте приготовить аппетитные оладьи из картофельного пюре с сушеным укропом в скандинавском стиле.

Подавать их следует со слабосоленой рыбой или с зеленью и сметаной

Ингредиенты

  •  картофель 500 г
  • мука 225 г
  •  сливки 50 мл
  •  сливочное масло 50 г
  •  сахар 1 ч.л.
  •  соль 1/2 ч.л.
  •  сушеный укроп 1/2 ч.л.
  •  растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления ( 4 порции)

Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Размять в пюре и немного остудить.

Сливочное масло нарезать кубиками и залить сливками. Поставить в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. Перемешать и остудить.

Добавить сливочно-масляную смесь и укроп к картофелю, тщательно перемешать.

Добавить муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать формочкой оладьи и обжарить на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Подавать картофельные оладьи со слабосоленой рыбой и сметаной.

Приятного аппетита!