Спешу поделиться рецептом сытного капустного пирога с нежной начинкой и пышным дрожжевым тестом.
Такую выпечку можно подавать к столу даже в холодном виде на следующий день после приготовления: полежавший капустный пирог словно пропитывается соками начинки и становится еще вкуснее!
Ингредиенты
✓ Капуста белокочанная 1 шт.
✓ Оливковое масло 50 мл
✓ Яйцо 3 шт.
✓ Сливочное масло 270 г
✓ Молоко 400 мл
✓ Соль 1,5 ст. л.
✓ Пшеничная мука 500 г
✓ Сахар 2 ст. л.
✓ Сухие дрожжи 20 г
Рецепт приготовления
Муку просейте, затем добавьте 0,5 ст. л. соли, сахар и сухие дрожжи.
В сухую смесь добавьте 250 г размягченного сливочного масла.
Перетрите смесь, влейте стакан молока и замесите тесто.
Оставьте опару в теплом месте без сквозняков на 30–40 минут, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.
Нашинкуйте капусту, смешайте с оставшейся солью.
Залейте ее кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощ.
Через 10 минут слейте жидкость, а капусту отожмите.
В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте оливковое.
Выложите в сковороду капусту, тушите на среднем огне 10 минут, затем влейте остальное молоко и убавьте огонь.
В зависимости от жесткости капусты тушите овощ еще 10–20 минут.
Обомните тесто, раскатайте его в два одинаковых пласта. Не забывайте присыпать стол мукой!
Отварите, очистите и нарежьте кубиками 2 яйца. Пласт теста выложите в форму для запекания.
Распределите по нему капусту, затем яйца и накройте вторым слоем теста, закрепив края.
По всей поверхности пирога сделайте проколы вилкой, смажьте выпечку взбитым яйцом.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Начинку такого пирога можно разбавить фаршем или грибами, а также добавить немного перца чили для остроты.
Берите рецепт себе на заметку, а также делитесь с друзьями!
Приятного аппетита!