Очень сытный домашний пирог из капусты

Спешу поделиться рецептом сытного капустного пирога с нежной начинкой и пышным дрожжевым тестом.

Такую выпечку можно подавать к столу даже в холодном виде на следующий день после приготовления: полежавший капустный пирог словно пропитывается соками начинки и становится еще вкуснее!

Ингредиенты

✓ Капуста белокочанная 1 шт.

✓ Оливковое масло 50 мл

✓ Яйцо 3 шт.

✓ Сливочное масло 270 г

✓ Молоко 400 мл

✓ Соль 1,5 ст. л.

✓ Пшеничная мука 500 г

✓ Сахар 2 ст. л.

✓ Сухие дрожжи 20 г

Рецепт приготовления

Муку просейте, затем добавьте 0,5 ст. л. соли, сахар и сухие дрожжи.

В сухую смесь добавьте 250 г размягченного сливочного масла.

Перетрите смесь, влейте стакан молока и замесите тесто.

Оставьте опару в теплом месте без сквозняков на 30–40 минут, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.

Нашинкуйте капусту, смешайте с оставшейся солью.

Залейте ее кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овощ.

Через 10 минут слейте жидкость, а капусту отожмите.

В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте оливковое.

Выложите в сковороду капусту, тушите на среднем огне 10 минут, затем влейте остальное молоко и убавьте огонь.

В зависимости от жесткости капусты тушите овощ еще 10–20 минут.

Обомните тесто, раскатайте его в два одинаковых пласта. Не забывайте присыпать стол мукой!

Отварите, очистите и нарежьте кубиками 2 яйца. Пласт теста выложите в форму для запекания.

Распределите по нему капусту, затем яйца и накройте вторым слоем теста, закрепив края.

По всей поверхности пирога сделайте проколы вилкой, смажьте выпечку взбитым яйцом.

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.

Начинку такого пирога можно разбавить фаршем или грибами, а также добавить немного перца чили для остроты.

Берите рецепт себе на заметку, а также делитесь с друзьями!

Приятного аппетита!