Сладкие Груши в слойке: простой и вкусный десерт

Десерт помимо того, что очень красиво выглядит, еще и очень вкусный.

Приготовь, всем понравится!

Ингредиенты:

✓ Груша — 2 шт.

✓ Тесто слоеное — 200 г

✓ Сахар тростниковый — 30 г

✓ Яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления

Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину.

Сверху сделать полоски-надрезы.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать.

Положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.

Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом.

Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.

Выпекать при 180 °С 15 минут, до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!