Самый вкусный кекс с творогом, который я когда либо пекла.
Рецепт очень простой и быстрый. Результат поразительно вкусный, попробуйте.
Состав
— Мука пшеничная — 270 г
— Творог — 280 г
— Масло сливочное — 150 г
— Яйца — 3 шт.
— Сахар — 200 г
— Ванильный сахар — 1,5 ч. ложка
— Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
— Соль — щепотка
Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло кладем в миску и всыпаем сахар.
Взбиваем до однородного состояния.
Яйца по одному вбиваем в массу и перемешиваем.
Затем, кладем в массу творог, соль и ванилин, так же, перемешиваем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой и высыпаем в общую массу.
Замешиваем жидковатое тесто.
Форму для выпекания (у меня разъемная, диаметром 22 см) смазываем растительным маслом.
Вливаем жидкое тесто и выравниваем по всему объему формы.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кекс 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый кекс достаем из формы, после остывания.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!