Вкусный творожный кекс: Все смешал и в духовку

Вкусный творожный кекс

Самый вкусный кекс с творогом, который я когда либо пекла.

Рецепт очень простой и быстрый. Результат поразительно вкусный, попробуйте.

Состав

— Мука пшеничная — 270 г

— Творог — 280 г

— Масло сливочное — 150 г

— Яйца — 3 шт.

— Сахар — 200 г

— Ванильный сахар — 1,5 ч. ложка

— Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

— Соль — щепотка

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло кладем в миску и всыпаем сахар.

Взбиваем до однородного состояния.

Яйца по одному вбиваем в массу и перемешиваем.

Затем, кладем в массу творог, соль и ванилин, так же, перемешиваем.

Смешиваем разрыхлитель с мукой и высыпаем в общую массу.

Замешиваем жидковатое тесто.

Форму для выпекания (у меня разъемная, диаметром 22 см) смазываем растительным маслом.

Вливаем жидкое тесто и выравниваем по всему объему формы.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем кекс 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый кекс достаем из формы, после остывания.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!