Запеканка творожная с изюмом без муки: Вкусно и просто

 

Творожная запеканка с изюмом

Творожная запеканка с изюмом, приготовленная по данному рецепту, очень простая и легкая в исполнении.

Сами убедитесь, насколько это просто.

Просто нужно повторить, шаг за шагом, все ниже описанные действия.

Ингредиенты

— Творог — 1 кг

— Сахар — 1 стакан

— Манная крупа — 0,5 стакана

— Молоко — 0,5 стакана

— Яйца — 5 шт.

— Изюм — 1 стакан

— Соль — 0,5 ч. ложки

— Ванилин — 1 пакетик

— Сливочное масло — 10 г

— Сухарики сладкие — 1 ст. ложка

Форма диаметром 22 см.

1 стакан = 200 мл

Рецепт приготовления

В глубокую миску кладем творог и вбиваем яйца.

Затем, всыпаем сахар и манную крупу.

Вливаем молоко, добавляем ванилин и соль.

Все хорошо перемешиваем миксером.

Далее, добавляем изюм и перемешиваем миксером на малых оборотах.

Форму для выпечки (у меня круглая, разъемная) изнутри смазываем сливочным маслом.

Затем, посыпаем сладкими сухариками.

Выливаем творожную массу в форму.

Разогреваем духовку до 160° C, ставим форму и выпекаем 70-75 минут.

Запеканку освобождаем от формы после полного остывания.

По желанию, можно посыпать творожную запеканку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!