Его изобрел известный французский кондитер Пьер Эрме.
Ингредиенты
— Сливочное масло 230 г
— Сахарная пудра 100 г
— Соль 0,25 ч. л.
— Мука 330 г
— Яйцо 1 шт.
— Сахар 50 г
— Ванилин 2 г
Рецепт приготовления
Разотрите размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Всыпьте соль, ванилин и просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 3 части. Скатайте из них колбаски диаметром 2–3 см. Каждую заверните в пищевую пленку. Отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
Взбейте яйцо. Затем смажьте им колбаски. Присыпьте сахаром поверхность, где вы готовите, и прокатайте по ней колбаски. Нарежьте их на кружочки толщиной 2 сантиметра.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!