Котлета «по-киевски» из фарша

kotleta-po-kievski-iz-farsha

 

Одни из самых лучших — котлеты по киевски из фарша, сочные и нежные внутри, с маслом в серединке, и все это — под аппетитной хрустящей корочкой панировки.

 

Ингредиенты

— фарш — 450 г;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — 5 г;
— перец молотый — 1 г;
— сливочное масло — 120 г;
— укроп — 7 (9) стеблей;
— чеснок — 2 дольки;
— сухари — 50 г для панировки;
— растительный жир для обжаривания.

 

Рецепт приготовления

Мелко нарезать зубчики чеснока.

В миске смешать нарезанный укроп с чесноком, мягким маслом.

Массу из масла завернуть в целлофан и положить в морозильник.

В фарш добавить яйцо с солью, перцем и перемешать.

Подготовить лепешки из фарша.

В середину лепешки поместить нарезанные кусочки масла из холодильника и залепить.

Сформированные котлеты обмакнуть в сухари и поместить в кипящий жир.

Обжаривая котлеты, все время переворачиваем, для равномерной румяности.

Приятного аппетита!