Простой торт на водяной бане

Если вам захотелось поразить гостей чем-то особенным, этот необычный и, в тоже время, несложный рецепт шоколадного десерта от мамы самого Джейми Оливера придется вам как нельзя кстати.

Продукты:

Для торта:

  • 3 яйца
  • 200 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 50 гр. шоколада (горького)
  • 50 гр. какао
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 400 мл молока

Для глазури:

  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 гр. сливочного масла

Как приготовить торт на водяной бане:

1.Сахар и масло взбиваются до образования массы пышной консистенции. Растопленный шоколад, апельсиновая цедра, яйца и молоко добовляются в массу и повторно взбиваются вместе.

2.Какао перемешивается с мукой и разрыхлителем в отдельной емкости и взбиваются с масляной основой.

3.Форма смазывается маслом, заполняется тестом и основательно накрывается фольгой. Эта форма погружается в другую огнеупорную форму, наполненную водой на ½ и ставится на огонь.

4. Вода доводится до кипения, огонь уменьшается, и основа томится на водяной бане до полутора часов.

5.Ингредиенты для жидкого крема смешиваются и варятся на небольшом огне около трех минут.

6. Крем охлаждается и распределяется по также охлажденному торту, начиная с его середины.

Приятного аппетита!