Представляем вам рецепт простого блюда к обеду или ужину.
Для его приготовления понадобятся простые и доступные продукты.
Блюдо получается не только вкусным, но и красивым.
Продукты:
- картофель — 500 гр
- сливочное масло — 30 гр
- желток — 1 шт
- твердый сыр — 50 гр
- прованские травы — 1 ч. ложка
- соль
Для мясных шариков
- куриный фарш — 300 гр
- твердый сыр — 100 гр
- лук — 1 шт
- специи по вкусу
Рецепт приготовления
Картофель очищаем и отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Затем воду сливаем и разминаем картофель толкушкой.
Затем добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Туда же добавляем желток, тертый сыр (50 гр.), прованские травы и соль. Все хорошо перемешиваем.
Лук очищаем и измельчаем. Сыр (100 гр) натираем на терке.
Куриный фарш перекладываем в миску, добавляем приправу (можно использовать специальную для курицы), лук и сыр. Все тщательно вымешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Мочим руки в воде и из части картофеля формируем небольшой шарик.
Выкладываем его в форму и в центре делаем стаканчиком углубление. Из части фарша делаем такой же шарик и укладываем его в центр картошки.
Все тоже самое повторяем пока не закончится пюре и фарш.
Получившуюся заготовку ставим приблизительно на 25 минут в духовку. Если у вас духовка с конверсией, то времени на выпечку понадобиться чуть меньше.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!