9 советов по приготовлению идеальных блинов

Весьма дельные и очень нужные советы. Сохрани, пригодятся!

Совет №1.

Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

Совет №2.

Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

Совет №3.

Соль и сахар следует класть точно по рецепту.

Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным.

От избытка сахара тесто становится твердым.

Совет №4.

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

Совет №5.

Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

Совет №6.

Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне.

В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом.

Стопку желательно время от времени переворачивать.

Тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

Совет №7.

Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

Совет №8.

Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

Совет №9.

Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики.

А на другой день они уже не такие вкусные и свежие.

Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо.

Далее, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму).

Поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума.

Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе!

Еще вкуснее свежевыпеченных.

Попробуйте!

Приятного аппетита!