Бисквит по ГОСТу

Этим рецептом со мной поделилась опытный кондитер, бисквит получается воздушным и очень нежным.

Секрет бисквита прост и заключается в том, чтобы правильно взбить и закрепить белки.

 

Ингредиенты 

✓ Яйцо куриное — 6 шт

✓ Сахар (емкостью 200 мл) — 1 стак.

✓ Мука пшеничная (емкостью 200 мл) — 1 стак.

 

 

Рецепт приготовления

1. Яйца достаем из холодильника, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до густоты 10-15 минут.

2. Добавляем сахар по столовой ложке в 10 приемов. После каждой ложки взбивать 1-2 минуты.

3. Желтки взбиваем 1-2 минуты.

4. На белки просеять муку и добавить желтки. Все аккуратно перемешать от стенки к середине.

5. Застелить противень пекарской бумагой в 2 слоя, поставить на нее круг, диаметр которого на ваше усмотрение. Вылить тесто и разровнять.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

7. Крем можно использовать любой, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!