Напоминает незабываемый вкус советской кабачковой икры.
Несложный и вкусный, сохрани рецепт!
Икра из кабачков
Ингредиенты
✓ 1 кг кабачков
✓ 1–2 моркови
✓ 1 луковица
✓ 2–3 ст. л. томатной пасты
✓ соль, перец по вкусу
✓ 0,5 ч. л. сахара
✓ 4 ст. л. растительного масла
Рецепт приготовления
Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками.
Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.
Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода.
На сковороде кабачки должны размещаться в 1 слой.
Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла.
Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.
Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут.
Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером.
Так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция.
Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.
Приятного аппетита!