Быстрая кабачковая икра: Тот самый классический вкус

 

Напоминает незабываемый вкус советской кабачковой икры.

Несложный и вкусный, сохрани рецепт!

 

Икра из кабачков

Ингредиенты

✓ 1 кг кабачков

✓ 1–2 моркови

✓ 1 луковица

✓ 2–3 ст. л. томатной пасты

✓ соль, перец по вкусу

✓ 0,5 ч. л. сахара

✓ 4 ст. л. растительного масла

 

Рецепт приготовления

Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками.

Если они перезрели, предварительно удали семенную часть.

Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода.

На сковороде кабачки должны размещаться в 1 слой.

Лук нарежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла.

Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая.

Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще 10 минут.

Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.

Готовые и слегка остывшие овощи взбей блендером.

Так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция.

Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения.

Приятного аппетита!

Источник