Шоколадное печенье: Для любителей вкусной выпечки

Шоколадное печенье

Очень вкусные и ароматные печенья со вкусом шоколада.

Рецепт простой и легкий для исполнения.

Состав

— Мука пшеничная — 300 г

— Масло сливочное — 100 г

— Сахар — 200 г

— Какао-порошок — 50 г

— Яйца — 4 шт.

— Разрыхлитель — 5 г

— Ванилин — на кончике ножа

— Шоколад горький — 50 г

— Соль — щепотка

— Сахарная пудра

Выход: 30 штук

Рецепт приготовления

В глубокую миску отправляем сливочное масло и сахар, добавляем ванилин.

Взбиваем все миксером, до однородной массы.

Во время взбития, по одному добавляем яйца.

В муку добавляем разрыхлитель и какао-порошок.

В несколько приемов просеиваем мучную смесь в миску и продолжаем взбивать.

Горький шоколад растапливаем (в микроволновке, короткими импульсами, или на паровой бане).

Заливаем в тесто и быстро перемешиваем.

Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Затем, достаем тесто из холодильника, берем столовой ложкой кусочек теста и в ладонях скатываем шарик.

Шарик из теста обваливаем в сахарной пудре и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенье 10-12 минут.

Печенье готово, всем приятного аппетита!