Очень вкусные и ароматные печенья со вкусом шоколада.
Рецепт простой и легкий для исполнения.
Состав
— Мука пшеничная — 300 г
— Масло сливочное — 100 г
— Сахар — 200 г
— Какао-порошок — 50 г
— Яйца — 4 шт.
— Разрыхлитель — 5 г
— Ванилин — на кончике ножа
— Шоколад горький — 50 г
— Соль — щепотка
— Сахарная пудра
Выход: 30 штук
Рецепт приготовления
В глубокую миску отправляем сливочное масло и сахар, добавляем ванилин.
Взбиваем все миксером, до однородной массы.
Во время взбития, по одному добавляем яйца.
В муку добавляем разрыхлитель и какао-порошок.
В несколько приемов просеиваем мучную смесь в миску и продолжаем взбивать.
Горький шоколад растапливаем (в микроволновке, короткими импульсами, или на паровой бане).
Заливаем в тесто и быстро перемешиваем.
Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем, достаем тесто из холодильника, берем столовой ложкой кусочек теста и в ладонях скатываем шарик.
Шарик из теста обваливаем в сахарной пудре и ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенье 10-12 минут.
Печенье готово, всем приятного аппетита!