Готовым домашний шоколад без всяких консервантов и Е-добавок!
Вкус отменный, всем понравится…
Ингредиенты
— Какао — 100г
— Сливки или молоко — 50мл
— Сахарная пудра — 2 ст. ложки
— Сливочное масло — 50г
— По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корицу, орехи, курагу и изюм.
Рецепт приготовления
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения.
Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу.
Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.
Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне.
По желанию добавляем изюм и орех.
Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным.
Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Приятного аппетита!