Ингредиенты
✓ Гречневая крупа — 150 грамм
✓ Фарш мясной — 250-300 грамм
✓ Лук репчатый — 1 штука
✓ Томатная паста — 2 ст. л.
✓ Чеснок — 2 зубчика
✓ Морковь — 1 штука
✓ Масло растительное — 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления
Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.
Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!