САМАЯ ВКУСНАЯ ГРЕЧКА

Ингредиенты

✓ Гречневая крупа — 150 грамм

✓ Фарш мясной — 250-300 грамм

✓ Лук репчатый — 1 штука

✓ Томатная паста — 2 ст. л.

✓ Чеснок — 2 зубчика

✓ Морковь — 1 штука

✓ Масло растительное — 2-3 ст. л.

 

Рецепт приготовления

Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.

Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой.

В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать.

Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!