Рецепт сочников с творогом, которые похожи по вкусу на те, из моего детства.
Начинка у них нежнейшая, тесто рассыпчатое. Очень вкусная выпечка.
Состав
Тесто
— Масло сливочное — 100 г
— Мука пшеничная — 200 г
— Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки
— Яйцо — 1 шт.
Начинка
— Сахарная пудра — 40 г
— Творог — 200 г
— Мука — 40 г
— Сметана — 50 г
— Желток — 1/4 шт.
— Ванилин — 0,5 ч. ложки
Желток яичный для смазывания
Рецепт приготовления
Творог разминаем вилкой в миске таким образом, чтобы не остались большие комки.
К творогу всыпаем муку, сахарную пудру и ванилин, добавляем сметану и 1/4 одного яичного желтка.
Взбиваем до однородности (я взбивала миксером).
Для теста, добавляем в глубокую чашу яичный белок и оставшийся желток, всыпаем сахарную пудру.
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и всыпаем туда разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Мучную смесь, порционно добавляем в яичную смесь и замешиваем тесто.
Переносим тесто на рабочую поверхность и обминаем руками.
Из готового теста формируем «колбаску» и делим на 7-8 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик. Затем, с помощью скалки, раскатываем в овальную лепешку.
На один край лепешки кладем начинку и накрываем второй половиной.
Совет! Не скрепляйте края сочников, начинка должна быть видна.
Пергаментную бумагу для выпечки стелим на противень и перекладываем на нее сочники.
Сочники смазываем сверху взбитым желтком.
Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем сочни, до золотистости.
Готовые сочни остужаем и подаем.
Приятного аппетита!