Нежные творожные сочники родом из детства

Нежные творожные сочники родом из детства

Рецепт сочников с творогом, которые похожи по вкусу на те, из моего детства.

Начинка у них нежнейшая, тесто рассыпчатое. Очень вкусная выпечка.

Состав

Тесто

— Масло сливочное — 100 г

— Мука пшеничная — 200 г

— Разрыхлитель — 1/3 ч. ложки

— Яйцо — 1 шт.

Начинка

— Сахарная пудра — 40 г

— Творог — 200 г

— Мука — 40 г

— Сметана — 50 г

— Желток — 1/4 шт.

— Ванилин — 0,5 ч. ложки

Желток яичный для смазывания

Рецепт приготовления

Творог разминаем вилкой в миске таким образом, чтобы не остались большие комки.

К творогу всыпаем муку, сахарную пудру и ванилин, добавляем сметану и 1/4 одного яичного желтка.

Взбиваем до однородности (я взбивала миксером).

Для теста, добавляем в глубокую чашу яичный белок и оставшийся желток, всыпаем сахарную пудру.

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Просеиваем муку и всыпаем туда разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Мучную смесь, порционно добавляем в яичную смесь и замешиваем тесто.

Переносим тесто на рабочую поверхность и обминаем руками.

Из готового теста формируем «колбаску» и делим на 7-8 частей.

Каждый кусочек скатываем в шарик. Затем, с помощью скалки, раскатываем в овальную лепешку.

На один край лепешки кладем начинку и накрываем второй половиной.

Совет! Не скрепляйте края сочников, начинка должна быть видна.

Пергаментную бумагу для выпечки стелим на противень и перекладываем на нее сочники.

Сочники смазываем сверху взбитым желтком.

Разогреваем духовку до 190° C и выпекаем сочни, до золотистости.

Готовые сочни остужаем и подаем.

Приятного аппетита!