Тефтели по-фински: лучший рецепт!

tefteli-po-finski

 

Это ароматное мясное блюдо гарантированно придется по вкусу вашей семье!

 

Ингредиенты

✓ Свиной фарш 500 г

✓ Сливки 10 мл

✓ Хлебные крошки 10 г

✓ Яйцо 1 шт.

✓ Болгарский перец 2 шт.

✓ Лук 2 шт.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

 

Рецепт приготовления

Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.

Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.

Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.

Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.

Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности.

Приятного аппетита!

Источник