Картошка по-селянски — простое и вкусное блюдо от наших бабушек

kartoshka-po-selyanski

 

По нашем рецепту у тебя получится ароматная и необыкновенно аппетитная картошечка, которую готовили еще наши прапрабабушки.

Видимо, они знали толк в простой и полезной кухне, раз этот чудесный рецепт сохранился и до наших дней.

 

Ингредиенты

✓ 1 кг картофеля,

✓ 2 зубка чеснока,

✓ 3 ст. ложки душистого нерафинированного подсолнечного масла,

✓ сухие травы (розмарин, укроп, петрушка, базилик, тимьян),

✓ черный молотый перец по вкусу,

✓ соль по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Картофель тщательно промой со щеткой под проточной водой. Вырежи ростки, но не очищай кожуру.

Крупный картофель порежь на несколько частей, а мелкий достаточно разрезать пополам. Сложи картофель в миску.

Чеснок меленько порежь или пропусти через чесночницу. Смешай измельченные сухие травы, чеснок, соль, перец и подсолнечное масло.

Залей полученным маринадом картошку, хорошенько перемешай и дай настояться 15-20 минут, периодически перемешивая.

Выложи картошку вниз кожурой в один слой на противень, застеленный пергаментом, и отправляй в разогретую до 200°С духовку.

Картошка по-селянски будет готова примерно через 30-40 минут. Время запекания зависит от размера ломтиков.

Ориентируйся на внешний вид блюда – готовая картошка по-селянски должна стать золотистого цвета.

Подавай готовую картошку по-селянски как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам.

Приятного аппетита!

Источник