Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется.
Для этого рецепта подойдет любая готовая начинка: колбаса, маринованные или жареные грибочки, курочка, овощи и т. д.
Главное — иметь под рукой два лаваша, майонез и духовку!
Ингредиенты
✓ Лаваш тонкий — 2 Штуки
✓ Майонез или кетчуп — 4 Ст. ложки
✓ Сыр твердый — 120-150 Грамм
✓ Колбаса — 100 Грамм
✓ Лук — 1-2 Штук
✓ Помидор — 1 Штука
✓ Зеленый лук — 1 Пучок
Количество порций: 8
Рецепт приготовления
Подготовьте продукты, противень большой и приступим!
Положите лаваш на чистый и сухой противень или форму для запекания.
Смажьте двумя столовыми ложками майонеза.
Сверху положите второй лаваш и смажьте майонезом. Основа для пиццы готова.
Порежьте полукольцами лук и колбаску. Распределите равномерно.
Далее — слой помидоров и зелени, я положила зеленый лук.
Распределите тертый сыр по всей поверхности пиццы.
Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте пиццу на 12-15 минут.
Пицца на лаваше готова! Угощайтесь!
Приятного аппетита!