Рецепт вкусного печенья, с рассыпчатой, тающей во рту структурой.
Нравится и взрослым и детям. Готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 150 г
— Сахар — 150 г
— Кокосовая стружка — 70 г
— Масло сливочное — 100 г
— Яйцо — 1 шт.
— Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
— Сода — 1/4 ч. ложки
— Ванилин — 1/2 ч. ложки
— Соль — щепотка
Рецепт приготовления
В глубокой емкости смешиваем муку и кокосовую стружку.
Добавляем соду и разрыхлитель, щепотку соли.
Все перемешиваем до однородности.
В другой миске кладем размягченное сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Частями добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Вбиваем в масло яйцо и добавляем ванилин.
Взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса должна стать однородной.
Постепенно добавляем мучную смесь и размешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
С помощью двух ложек, формируем печенья на пергаменте.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенья 20 минут.
Даем готовым печеньям остыть и подаем к столу.
Из этого количества продуктов у меня получилось 17 штук печенья.
Всем удачной выпечки!