Быстрое песочное печенье

Очень вкусные печенье получились по этому рецепту. Рассыпчатые, нежные, просто тают во рту.

Продукты самые простые, которые всегда найдутся в каждом доме. Пекутся печенья на скорую руку.

Состав

  • Пшеничная мука 300-350 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Яичные желтки 3 штуки
  • Сахар-песок 150 грамм
  • Щепотка соли

Для украшения

  • Какао-порошок

Рецепт приготовления

Сливочное масло комнатной температуры (размягченное) выкладываю в миску и добавляю сахар. Перемешиваю лопаточкой.

Затем, добавляю яичные желтки и перемешивая, растворяю сахар. Солю и постепенно добавляя муку, замешиваю до однородности.

На этом этапе можно перейти замес теста руками, так-как лопаткой становится затруднительно.

Из готового теста формирую комок и делю его на две части.

Каждый кусок теста закатываю в «колбаску» и по отдельности заворачиваю в пищевую пленку.

Отправляю колбаски в холодильник на час.

После охлаждения, тесто (колбаски) нарезаю ножом на кружочки.

Противень застилаю пекарской бумагой и раскладываю на нее нарезанные кружки теста.

Обычную вилку, зубчиками обваливаю в какао-порошке, и с легка продавливаю на кружок из теста. На тесте должен остаться след от вилки.

Повторяю то же действие, только перпендикулярно первому следу (крест-на крест). Таким образом, украшаю все заготовки из теста.

Ставлю в разогретую до 180° C духовку. Выпекаю 15-20 минут.

Приятного аппетита!