Очень вкусные печенье получились по этому рецепту. Рассыпчатые, нежные, просто тают во рту.
Продукты самые простые, которые всегда найдутся в каждом доме. Пекутся печенья на скорую руку.
Состав
- Пшеничная мука 300-350 гр
- Сливочное масло 200 гр
- Яичные желтки 3 штуки
- Сахар-песок 150 грамм
- Щепотка соли
Для украшения
- Какао-порошок
Рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры (размягченное) выкладываю в миску и добавляю сахар. Перемешиваю лопаточкой.
Затем, добавляю яичные желтки и перемешивая, растворяю сахар. Солю и постепенно добавляя муку, замешиваю до однородности.
На этом этапе можно перейти замес теста руками, так-как лопаткой становится затруднительно.
Из готового теста формирую комок и делю его на две части.
Каждый кусок теста закатываю в «колбаску» и по отдельности заворачиваю в пищевую пленку.
Отправляю колбаски в холодильник на час.
После охлаждения, тесто (колбаски) нарезаю ножом на кружочки.
Противень застилаю пекарской бумагой и раскладываю на нее нарезанные кружки теста.
Обычную вилку, зубчиками обваливаю в какао-порошке, и с легка продавливаю на кружок из теста. На тесте должен остаться след от вилки.
Повторяю то же действие, только перпендикулярно первому следу (крест-на крест). Таким образом, украшаю все заготовки из теста.
Ставлю в разогретую до 180° C духовку. Выпекаю 15-20 минут.
Приятного аппетита!