По вкусу пирожное очень напоминает торт «Наполеон», но готовится гораздо проще.
Набор продуктов минимальный, способ готовки предельно простой.
Ингредиенты
— Бездрожжевое слоеное тесто — 2 уп (900 г)
— Вареная сгущенка — 1 банка
— Масло сливочное — 160 г
— Орехи грецкие — 0,5 стакана
Рецепт приготовления
Для начала, нужно из слоеного готового теста испечь коржи.
Я купила в упаковках, по 450 г. Мне понадобились две упаковки.
Разрезаем тесто пополам (получаются 4 коржа).
Разогреваем духовку до 210° C и выпекаем коржи 10-12 минут. Корж должен стать слегка золотистой.
Вареную сгущенку комнатной температуры взбиваем с размягченным сливочным маслом, до однородности.
Готовым коржам даем остыть, и разрезаем на 2-3 части каждый.
«Отходы» от коржов измельчаем в крошку.
Каждый корж промазываем кремом и посыпаем рубленными грецкими орехами.
Верх и бока обсыпаем подготовленной крошкой и даем пропитаться на несколько часов.
Рекомендую оставить на ночь. Так пирожное станет мягче, и пропитанное кремом.
После, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!