Ленивое пирожное с изумительным вкусом

Ленивое пирожное

По вкусу пирожное очень напоминает торт «Наполеон», но готовится гораздо проще.

Набор продуктов минимальный, способ готовки предельно простой.

Ингредиенты

— Бездрожжевое слоеное тесто — 2 уп (900 г)

— Вареная сгущенка — 1 банка

— Масло сливочное — 160 г

— Орехи грецкие — 0,5 стакана

Рецепт приготовления

Для начала, нужно из слоеного готового теста испечь коржи.

Я купила в упаковках, по 450 г. Мне понадобились две упаковки.

Разрезаем тесто пополам (получаются 4 коржа).

Разогреваем духовку до 210° C и выпекаем коржи 10-12 минут. Корж должен стать слегка золотистой.

Вареную сгущенку комнатной температуры взбиваем с размягченным сливочным маслом, до однородности.

Готовым коржам даем остыть, и разрезаем на 2-3 части каждый.

«Отходы» от коржов измельчаем в крошку.

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем рубленными грецкими орехами.

Верх и бока обсыпаем подготовленной крошкой и даем пропитаться на несколько часов.

Рекомендую оставить на ночь. Так пирожное станет мягче, и пропитанное кремом.

После, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!