Пирожное «День-Ночь»: Сладкий и нежный, просто тает во рту

 

Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусно побаловать.

Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует… сладкий… нежный, просто тает во рту.

А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

Ингредиенты

для теста:

✓ масло растительное 100 мл

✓ сахар 80 г

✓ молоко 20 мл

✓ яйца 4 шт.

✓ мука 4 ст.л.

✓ какао-порошок 2 ст.л.

✓ мед 2 ст.л.

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ ванилин 1 пакетик

для крема:

✓ молоко сгущенное 200 г

✓ сливки/сметана 200 г

✓ молоко 100 мл

✓ сахар 50 г

✓ мед 2 ст.л.

✓ ванилин 1 пакетик

✓ желатин 1 пакетик

для глазури:

✓ масло сливочное 50 г

✓ молоко 4 ст.л.

✓ какао-порошок 1 ст.л.

✓ сахар 1 ст.л.

Рецепт приготовления

Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления.

В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.

Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов.

Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока.

Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком.

Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.

В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник.

Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.

Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью.

Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.

Приятного аппетита!