Салат «Кукурузка»

salat-kukuruzka

 

Салат кукурузка — очень простой, но безумно вкусный салат и выглядит очень оригинально и празднично.

Готовила уже несколько раз, и всегда он расходился на ура.

Этот вариант салата кукурузка будет без использования майонеза.

 

Ингредиенты

— сыр твердый — 150 грамм;
— чернослив — 150 грамм;
— маринованная кукурузка — 1 банка;
— яйца — 3 штуки;
— чеснок — 2 дольки;
— сметана — 3 столовые ложки;
— горчица — 1 чайная ложка;
— соль — щепотка;
— листья шпината или зеленые перья лука — для украшения.

 

Рецепт приготовления

Промытый чернослив замочите в холодной воде на 15 минут, после обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Отваренные яйца и сыр натереть на мелкой терке в отдельные емкости.

Чеснок продавить через чесночницу.

Сметану смешать с горчицей и солью — это соус для смазывания салата.

Смешайте сыр с ложкой соуса, хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав овальную форму.

Измельченный чернослив хорошо перемешать с чесноком и выложить поверх сыра, покрыть сметанным соусом.

Следующим слоем идут яйца, далее соус и верх салата плотно покройте маринованной кукурузой.

С одного края украсьте листьями шпината, можно салата или лука.

Отправить салат кукурузка в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.

Салат получился действительно очень вкусным, не утяжеленный лишними калориями. Отлично будет сочетаться с любым гарниром и мясом.

Приятного аппетита!