Салат кукурузка — очень простой, но безумно вкусный салат и выглядит очень оригинально и празднично.
Готовила уже несколько раз, и всегда он расходился на ура.
Этот вариант салата кукурузка будет без использования майонеза.
Ингредиенты
— сыр твердый — 150 грамм;
— чернослив — 150 грамм;
— маринованная кукурузка — 1 банка;
— яйца — 3 штуки;
— чеснок — 2 дольки;
— сметана — 3 столовые ложки;
— горчица — 1 чайная ложка;
— соль — щепотка;
— листья шпината или зеленые перья лука — для украшения.
Рецепт приготовления
Промытый чернослив замочите в холодной воде на 15 минут, после обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
Отваренные яйца и сыр натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
Чеснок продавить через чесночницу.
Сметану смешать с горчицей и солью — это соус для смазывания салата.
Смешайте сыр с ложкой соуса, хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав овальную форму.
Измельченный чернослив хорошо перемешать с чесноком и выложить поверх сыра, покрыть сметанным соусом.
Следующим слоем идут яйца, далее соус и верх салата плотно покройте маринованной кукурузой.
С одного края украсьте листьями шпината, можно салата или лука.
Отправить салат кукурузка в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Салат получился действительно очень вкусным, не утяжеленный лишними калориями. Отлично будет сочетаться с любым гарниром и мясом.
Приятного аппетита!