Куриные желудочки по-корейски

kurinye-zheludochki-po-korejski

 

Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

 

Ингредиенты

— куриные желудки
— лук репчатый
— чеснок
— соль
— перец
— соевый соус
— уксус

 

Рецепт приготовления

1. Отварить 1 кг почищенных куриных желудков до мягкости (примерно 1,5 ч). Порезать соломкой.

2. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.

3. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие).

4. Выдавить 2-3 зубчика чеснока, влить 3-4 ст.лож. соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса.

5. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться в холодильнике.

Приятного аппетита!