Творожная выпечка никогда меня не привлекала, но однажды под руку попался этот рецепт… С первого раза этот чизкейк получился таким аппетитным!
Мой кулинарный успех заметили все домашние и попросили приготовить еще.
Фишка этого блюда — в йогурте из стаканчиков. Благодаря йогурту пирог получается нежным и пышным!
Кроме того, пластиковые стаканчики удобно использовать как мерные, чтобы точно соблюсти пропорции рецепта.
При одной лишь мысли об этом десерте поднимается настроение…
Ингредиенты
✓ 300 г сливочного сыра (можно творог средней жирности)
✓ 4 стаканчика йогурта (объемом 125 г)
✓ 5 яиц
✓ 200 мл сливок 35%-й жирности
✓ 1 ч. л. разрыхлителя
✓ 2 стаканчика сахара из-под йогурта
✓ 2 стаканчика муки из-под йогурта
Рецепт приготовления
Смешай сыр (подойдет любой сливочный сыр или творог средней жирности, тщательно измельченный в блендере), сливки, йогурт и сахар в средней миске.
Отдели белки от желтков. Желтки добавь в творожную смесь, аккуратно размешай.
Взбей яичные белки в пену.
Введи муку и разрыхлитель в творожную массу, бережно ее размешивая. Если есть возможность и желание, муку лучше просеять перед приготовлением.
Смажь маслом форму для запекания, вылей в нее тесто. Помести чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку, выпекай его примерно 40–50 минут.
Когда чизкейк будет готов, ты сразу почувствуешь этот божественный аромат. Проверяй готовность выпечки вилкой или зубочисткой: когда ты вынешь ее из теста, она должна быть сухой.
Я подавала творожный пирог с абрикосовым вареньем. Как же было вкусно…
Приятного аппетита!