Сальтисон из курицы

Это блюдо – очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.

 

Ингредиенты 

✓ Курица — 1 шт

✓ Чеснок — 3 зуб.

✓ Паприка сладкая — 1 ч. л.

✓ Перец черный — 1/2 ч. л.

✓ Смесь перцев — 1/2 ч. л.

✓ Пряности (смесь пряных трав: укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л.

✓ Соль

✓ Желатин (по 10 гр каждый) — 2 пакет.

 

 

Рецепт приготовления

1. Ингредиенты для приготовления сальтисона.

2. С куриной тушки снять кожу, в дальнейшем её можно использовать при приготовлении рулетов.

3. Срезать филе с куриной тушки.

 

 

4. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см.

5. К куриному мясу добавить специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все тщательно перемешать.

 

 

6. В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды.

7. В кастрюлю налить воду, опустить сформированную “конфету” в кастрюлю. Варить около 1.30 мин.

Готовый сальтисон, не разворачивая (в пленке), положить под пресс, затем поместить в холодильник.

 

 

Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь.

Приятного аппетита!