Это блюдо – очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
✓ Курица — 1 шт
✓ Чеснок — 3 зуб.
✓ Паприка сладкая — 1 ч. л.
✓ Перец черный — 1/2 ч. л.
✓ Смесь перцев — 1/2 ч. л.
✓ Пряности (смесь пряных трав: укроп, петрушка, базилик) — 1/2 ч. л.
✓ Соль
✓ Желатин (по 10 гр каждый) — 2 пакет.
Рецепт приготовления
1. Ингредиенты для приготовления сальтисона.
2. С куриной тушки снять кожу, в дальнейшем её можно использовать при приготовлении рулетов.
3. Срезать филе с куриной тушки.
4. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см.
5. К куриному мясу добавить специи, сухой порошок желатина, соль, чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Все тщательно перемешать.
6. В рукав для запекания выложить куриное мясо, сформировать вот такую конфету. Для надежности можно обернуть пленкой дважды.
7. В кастрюлю налить воду, опустить сформированную “конфету” в кастрюлю. Варить около 1.30 мин.
Готовый сальтисон, не разворачивая (в пленке), положить под пресс, затем поместить в холодильник.
Выдержать несколько часов, лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!