Простой, вкусный и в то же время необычный салат «Клубничка» готовится просто.
Для любого праздничного стола такое блюдо будет весьма уместным.
За основу берется отварное мясо, грибы и сыр.
Ингредиенты:
✓ Отварное куриное филе – 250-300 г
✓ Шампиньоны – 200 г
✓ Помидоры – 300 г
✓ Репчатый лук – 1 шт.
✓ Твердый сыр – 150 г
✓ Огурец – 1 шт.
✓ Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
✓ Майонез оливковый — 5 ст. ложек
✓ Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
Приготовить их на сковороде, обжарив в растительном масле.
Куриное филе мелко нарезать. Очищенный лук мелко нашинковать.
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: мясо и лук.
Смазать слой майонезом, посолить, затем посыпать тертым на мелкой терке сыром, сверху грибы. Снова майонез.
Нарезанные мелкими кубиками помидоры будут верхушкой салата. Из огурца сделать листики и семечки.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!