Осетинские пироги с картошкой

osetinskie-pirogi-s-kartoshkoj

 

Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать?? это невероятно вкусно! влюбилась…

 

Ингредиенты

— Молоко (или вода) — 0,5 л
— Соль — 1 ч. л.
— Сахар — 1 ч. л.
— Мука — 4 стак.
— Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
— Картофель — 1 кг
— Лук репчатый (средние) — 2 шт
— Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
— Соль (по вкусу)
— Масло растительное — 2 ст. л.
— Масло сливочное (для смазки) — 50 г

 

Рецепт приготовления

1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка

2.Муку просеять, сделать углубление и вылить туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).

3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.

4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формируем три шарика.

5. Когда тесто подошло во второй раз, формируем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар

6. Берем краешки теста и делаем  мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.

7. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.

8. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.

Приятного аппетита!

Источник