Ингредиенты
✓ 0,5 л сметаны
✓ 1 стакан сахара
✓ 1 пакетик желатина (25 гр)
✓ 0,5 стакана холодной воды
✓ 300 гр бисквита
✓ клубника
✓ киви
Рецепт приготовления
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания.
Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения.
И выльем в сметанный крем, размешаем.
Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник.
Часа через три торт готов.