Очень нежная и вкусная, ароматная и воздушная выпечка.
Рекомендую готовить побольше. Печенья такие вкусные, что заканчиваются, не успевая остыть.
Продукты
— Мука пшеничная — 250 г
— Яблоки 2-3 шт. (средние)
— Творог — 220 г
— Сахар — 100 г
— Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки
— Ванильный сахар — 1 упаковка
— Масло растительное — 100 мл
— Корица молотая — 1 ст. ложка
— Соль — щепотка
Рецепт выпекания печенья
Смешать сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде соединить творог, сахар, ванильный сахар и растительное масло.
С помощью блендера превратить все в творожную массу.
Затем, постепенно вводя муку в творожную массу, вымесить тесто.
Яблоки нарезать мелкими кубиками и равномерно смешать с тестом.
Разделить тесто на равномерные кусочки ( у меня 18) и скатать каждую в шар.
Смешать молотую корицу и 2 столовые ложки сахара, обвалять каждый шар в этой смеси.
Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой до 180° C духовке, 25-30 минут.
Приятного аппетита!