Яблочное печенье на творожном тесте

Яблочное печенье на творожном тесте

Очень нежная и вкусная, ароматная и воздушная выпечка.

Рекомендую готовить побольше. Печенья такие вкусные, что заканчиваются, не успевая остыть.

Продукты

— Мука пшеничная — 250 г

— Яблоки 2-3 шт. (средние)

— Творог — 220 г

— Сахар — 100 г

— Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки

— Ванильный сахар — 1 упаковка

— Масло растительное — 100 мл

— Корица молотая — 1 ст. ложка

— Соль — щепотка

Рецепт выпекания печенья

Смешать сухие ингредиенты: Муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде соединить творог, сахар, ванильный сахар и растительное масло.

С помощью блендера превратить все в творожную массу.

Затем, постепенно вводя муку в творожную массу, вымесить тесто.

Яблоки нарезать мелкими кубиками и равномерно смешать с тестом.

Разделить тесто на равномерные кусочки ( у меня 18) и скатать каждую в шар.

Смешать молотую корицу и 2 столовые ложки сахара, обвалять каждый шар в этой смеси.

Переложить заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в разогретой до 180° C духовке, 25-30 минут.

Приятного аппетита!