Пирог с курицей, зеленью лука и сыром

pirog-s-kuricej-zelenyu-luka-i-syrom

 

Эта выпечка из арсенала рецептов здорового питания хороша и на праздничном столе, и как закуска, и как самостоятельно блюдо на ужин или завтрак.

В небольшом кусочке (100 грамм) достаточное количество белка и 145 килокалорий. Одного взгляда на используемые ингредиенты достаточно для того, чтобы понять какой вкусный получится пирог!

 

Ингредиенты

— Зеленый лук — 200 г
— Яйца куриные — 3 шт.
— Сметана — 150 г
— Мука — 1 стакан
— Куриная отварная грудка — 150 г
— Сыр твердый — 70 г
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
— Сода — щепотка
— Соль — 0,5 ч. л.

 

Рецепт приготовления

Сваренное мясо курицы и перья зеленого лука мелко порезать.

Сыр твердый пониженной жирности потереть.

Электромиксером взбить присоленные яйца со сметаной, мукой, пекарским порошком (или гашеной уксусом содой).

Размешать еще раз, прибавив зелень лука и куриное мясо.

Дождаться 180° в духовом шкафу и печь при этой температуре до румянца.

Вытащить на минутку для присыпки сыром и вновь поставить в печь до появления сырной корочки.

Дать немного остыть. Переложить на блюдо. Кушайте с удовольствием и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Источник