Нежнейшая куриная пастрома — отменный домашний деликатес

kurinaya-pastroma

 

Пастрома — мясной деликатес, который считается традиционным блюдом во многих кухнях мира.

Чаще всего пастрому готовят из говядины, но также популярны варианты из свинины, индейки и куриных грудок.

Последний вариант — очень удачный, так как мясо получается необычайно сочным и нежным!

Когда вы будете готовить куриную пастрому, необязательно строго придерживаться рецепта.

Добавьте по желанию любимые пряности, к примеру, сушеный базилик и орегано, кориандр, зерна горчицы или специальную смесь из приправ и специй для мяса.

В любом случае блюдо получится очень вкусным!

 

Ингредиенты

✓ Куриное филе 400 г

✓ Молоко 300 мл

✓ Чеснок 3 зуб.

✓ Оливковое масло 3–4 ст. л.

✓ Паприка 1 ч. л.

✓ Соль 1 ч. л.

✓ Куркума 0,5 ч. л.

✓ Мускатный орех 2 щеп.

 

Рецепт приготовления

Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.

Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.

Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.

Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.

Подавать куриную пастрому можно вместе с различными гарнирами, всевозможными салатами или нарезать и класть ее сверху на хлеб. Данное блюдо является отличной альтернативой магазинной колбасе.

Приятного аппетита!

Источник