Пастрома — мясной деликатес, который считается традиционным блюдом во многих кухнях мира.
Чаще всего пастрому готовят из говядины, но также популярны варианты из свинины, индейки и куриных грудок.
Последний вариант — очень удачный, так как мясо получается необычайно сочным и нежным!
Когда вы будете готовить куриную пастрому, необязательно строго придерживаться рецепта.
Добавьте по желанию любимые пряности, к примеру, сушеный базилик и орегано, кориандр, зерна горчицы или специальную смесь из приправ и специй для мяса.
В любом случае блюдо получится очень вкусным!
Ингредиенты
✓ Куриное филе 400 г
✓ Молоко 300 мл
✓ Чеснок 3 зуб.
✓ Оливковое масло 3–4 ст. л.
✓ Паприка 1 ч. л.
✓ Соль 1 ч. л.
✓ Куркума 0,5 ч. л.
✓ Мускатный орех 2 щеп.
Рецепт приготовления
Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.
Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.
Подавать куриную пастрому можно вместе с различными гарнирами, всевозможными салатами или нарезать и класть ее сверху на хлеб. Данное блюдо является отличной альтернативой магазинной колбасе.
Приятного аппетита!