Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Нежное тесто с сочетанием яблочной мякоти. Великолепный творожный пирог.

Очень вкусная и ароматная выпечка, которую можно печь быстро и легко.

Вам понравится, рекомендую.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 250 г

— Творог — 250 г

— Яйца — 4 шт.

— Сахар — 180 г

— Масло сливочное — 20 г

— Разрыхлитель — 1 ч. ложка

— Сметана — 3 ст. ложки

Рецепт приготовления

В глубокую емкость добавляем творог и всыпаем сахар.

Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния.

Я перемешиваю погружным блендером, но, можно сделать с помощью обычной вилки.

Затем, добавляем ванилин, растопленное сливочное масло и сметану.

Перемешиваем и порционно, за несколько приемов, добавляем просеянную муку.

Добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто.

Дно формы (у меня круглая, диаметром 24 см.) для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока формы сливочным маслом.

Вливаем тесто и равномерно распределяем по форме.

Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками.

Дольки яблок утапливаем слегка в тесто.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.

Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки.

Снимаем пирог из формы после полного остывания.

Приятного аппетита!