Нежное тесто с сочетанием яблочной мякоти. Великолепный творожный пирог.
Очень вкусная и ароматная выпечка, которую можно печь быстро и легко.
Вам понравится, рекомендую.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 250 г
— Творог — 250 г
— Яйца — 4 шт.
— Сахар — 180 г
— Масло сливочное — 20 г
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка
— Сметана — 3 ст. ложки
Рецепт приготовления
В глубокую емкость добавляем творог и всыпаем сахар.
Вбиваем яйца и перемешиваем до однородного состояния.
Я перемешиваю погружным блендером, но, можно сделать с помощью обычной вилки.
Затем, добавляем ванилин, растопленное сливочное масло и сметану.
Перемешиваем и порционно, за несколько приемов, добавляем просеянную муку.
Добавляем разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Дно формы (у меня круглая, диаметром 24 см.) для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем дно и бока формы сливочным маслом.
Вливаем тесто и равномерно распределяем по форме.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками.
Дольки яблок утапливаем слегка в тесто.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирог 35-40 минут.
Готовность выпечки можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Снимаем пирог из формы после полного остывания.
Приятного аппетита!