Печенье Минутка на молоке: Проверенный не одним поколением

Печенье Минутка на молоке

Этот рецепт проверенный многими поколениями в моей семье.

Печенье готовится быстро и просто, выпечка очень вкусная.

Внутри мягкое, рассыпчатое печенье.

Я изменила в оригинальном рецепте только один ингредиент.

Вместо соды, погашенной столовым уксусом, я использую разрыхлитель для теста.

Ингредиенты

— Мука пшеничная — 400 г

— Разрыхлитель — 2 ч. ложки

— Масло сливочное — 100 г

— Яйцо — 1 шт.

— Сахар — 2/3 стакана

— Ванильный сахар — 1 ч. ложка

— Молоко — 100 мл

— Соль — щепотка

— Сахарная пудра — по желанию

Рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску.

Добавляем к маслу сахар и хорошо перемешиваем.

Затем, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.

Далее, вливаем молоко и кладем ванильный сахар.

Все перемешиваем до однородной массы.

Частями просеиваем муку в основную массу.

Кладем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.

Тесто должно быть очень мягкое, слегка липкое.

Переносим тесто на стол, слегка припудренный мукой.

Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной 1 см.

Формой для вырубки теста (или стаканом) вырезаем заготовки печенья.

Обрезки теста собираем, повторно раскатываем в пласт, и из них, тоже вырезаем заготовки.

Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем заготовки печенья на нее.

Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 20 минут.

Следите, чтобы выпечка не слишком подрумянилась, иначе печенье потеряет свою мягкую структуру.

По желанию, горячие печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!