Этот рецепт проверенный многими поколениями в моей семье.
Печенье готовится быстро и просто, выпечка очень вкусная.
Внутри мягкое, рассыпчатое печенье.
Я изменила в оригинальном рецепте только один ингредиент.
Вместо соды, погашенной столовым уксусом, я использую разрыхлитель для теста.
Ингредиенты
— Мука пшеничная — 400 г
— Разрыхлитель — 2 ч. ложки
— Масло сливочное — 100 г
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 2/3 стакана
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
— Молоко — 100 мл
— Соль — щепотка
— Сахарная пудра — по желанию
Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску.
Добавляем к маслу сахар и хорошо перемешиваем.
Затем, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.
Далее, вливаем молоко и кладем ванильный сахар.
Все перемешиваем до однородной массы.
Частями просеиваем муку в основную массу.
Кладем разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто.
Тесто должно быть очень мягкое, слегка липкое.
Переносим тесто на стол, слегка припудренный мукой.
Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной 1 см.
Формой для вырубки теста (или стаканом) вырезаем заготовки печенья.
Обрезки теста собираем, повторно раскатываем в пласт, и из них, тоже вырезаем заготовки.
Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем заготовки печенья на нее.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 20 минут.
Следите, чтобы выпечка не слишком подрумянилась, иначе печенье потеряет свою мягкую структуру.
По желанию, горячие печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!