Выбирай для приготовления плова только длиннозернистый рис.
Кроме изюма и кураги, можно добавить вяленую вишню или клюкву.
Ингредиенты
4-6 порции
— длиннозернистый рис 300 г
— растительное масло 100 мл
— лук 2 шт.
— морковь 2 шт.
— чеснок 1/2 шт.
— мякоть тыквы 250 г
— крупная соль по вкусу
— по горсти изюма и нарезанной кураги
— барбарис, куркума, зира по вкусу
Рецепт приготовления
1. Рис промыть в прохладной воде до прозрачности.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими брусочками, а тыкву кубиками.
3. В казане или кастрюле с толстым дном обжарить лук до прозрачности на разогретом масле.
4. Добавить морковь, посолить и посыпать пряностями. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
5. Сверху выложить тыкву вместе с целыми зубчиками чеснока и сухофруктами. Сверху равномерно разложить рис, посолить. Залить водой, чтобы жидкость покрывала рис на 1-1,5 см.
6. Накрыть казан крышкой и готовить на слабом огне на 20-25 минут, пока вода полностью не впитается в рис.
7. Переложить плов на тарелки и подавать.
Приятного аппетита!