Быстрый и вкусный торт «Муравейник»

tort-muravejnik

 

Замечательный торт «Муравейник» по проверенному семейному рецепту. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

✓ Масло сливочное — 125 г

✓ Яйцо — 1 шт

✓ Сахар — 4 ст. л.

✓ Молоко — 4 ст. л.

✓ Мука — 3 стак.

✓ Орехи грецкие (по желанию) — 100 г

✓ Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Рецепт приготовления

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко.

Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить.

Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.

И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку.

Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!