Варенье-пятиминутка из любого вида ягод: все витамины на месте

Все витамины и полезные вещества сохранятся!

И никакой длительной варки!

Ингредиенты

✓ 1 кг ягод

✓ 1 кг сахара

✓ 4 ст. л. лимонного сока (к вишне добавлять не нужно)

Рецепт приготовления

Спелые ягоды перебери и вымой, у вишен удали косточки.

Засыпь сахаром и оставь на ночь в холодильнике.

Утром таз с ягодами поставь на небольшой огонь и, помешивая, доведи до кипения.

После закипания добавь лимонный сок и вари еще 5 минут.

Разлей варенье горячим в стерилизованные банки и закрой.

Для меня удобнее всего использовать банки объемом 250 мл с отвинчивающимися крышками.

Пока варенье булькает, крышки кипячу, а банки стерилизую в микроволновке.

Закрытые банки с вареньем переверни верх дном и укутай на несколько часов до остывания.

Приблизительный выход готового продукта зависит от ягод: из малины, клубники, смородины — 1 л, из вишни — 1,6 л (за счет обилия сока).

Проверено: домашние заготовки прекрасно хранятся в условиях городской квартиры вне холодильника, не киснут и не взрываются.

Помоги подругам открыть сезон заготовок, поделись с ними рецептом!

Приятного аппетита!