Мы очень часто и достаточно много готовим разные блюда с картошкой.
Порадуйте свою семью безумно нежным, сочным и ароматным картофелем «Буланжер».
Этот рецепт подойдет даже очень занятым хозяюшкам.
Вы потратите минимум своего времени, а результат получается, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
✓ картофель — 1 килограмм;
✓ пару луковиц;
✓ сливочное масло — 60 грамм;
✓ молоко — 400 миллилитров;
✓ специи по вкусу.
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами. Картофель — тонкими кольцами.
Добавить соль и черный молотый перец к картофелю по вкусу.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Молоко нужно вскипятить.
Берем форму для запекания и кладем чередуя слоями лук с картошкой.
Заливаем картошку горячим молоком. Верх картошки поливаем жидким сливочным маслом.
Форму прикрываем фольгой. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
Затем уменьшить температуру до 180 градусов и еще выпекать столько же.
Подавать к столу картошку нужно горячей.
Мне еще очень нравится, когда в такую картошку добавить слой тертого твердого сыра.
Приятного аппетита!