Вкусные и пышные пирожки с картошкой по бабулиному рецепту

Пирожки с картошкой

Семейный рецепт очень вкусных пирожков, который прошел проверку не один год.

Сытные, мягкие и весьма аппетитные с изумительной картофельной начинкой.

Продукты

— Мука пшеничная — 500 г

— Картофель — 750 г

— Лук репчатый — 1-2 шт.

— Масло растительное — 2 ст. ложки

— Яйцо — 1 шт.

— Кефир — 200 мл

— Сода — 1 ч. ложка

— Соль — 1 ч. ложка

— Перец черный — 1/2 ч. ложки

— Кориандр — 1/2 ч. ложки

— Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем во время обжарки черный молотый перец и кориандр.

Картофель отвариваем, очищаем и превращаем в пюре.

К картофельному пюре добавляем обжаренный лук.

Все хорошо перемешиваем и начинка готова.

Для теста, в глубокую миску вливаем кефир комнатной (обязательно!) температуры.

Затем, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, добавляем соль и соду.

Все хорошо взбиваем.

За несколько приемов, добавляем просеянную муку в смесь и замешиваем тесто в миске.

Далее, перекладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность.

Смазываем руки маслом и продолжаем замешивать тесто, уже на столе.

Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и оставляем на расстойку 15 минут.

После, делим тесто на кусочки и скатываем в шарики.

Затем, припыляем мукой стол и на столе из шариков формируем лепешки.

В середину лепешек кладем начинку, скрепляем края и ставим пирожок, швом вниз.

Нагреваем достаточное количество растительного масла на сковороде.

Обжариваем пирожки на нагретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.

Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!