Семейный рецепт очень вкусных пирожков, который прошел проверку не один год.
Сытные, мягкие и весьма аппетитные с изумительной картофельной начинкой.
Продукты
— Мука пшеничная — 500 г
— Картофель — 750 г
— Лук репчатый — 1-2 шт.
— Масло растительное — 2 ст. ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Кефир — 200 мл
— Сода — 1 ч. ложка
— Соль — 1 ч. ложка
— Перец черный — 1/2 ч. ложки
— Кориандр — 1/2 ч. ложки
— Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем во время обжарки черный молотый перец и кориандр.
Картофель отвариваем, очищаем и превращаем в пюре.
К картофельному пюре добавляем обжаренный лук.
Все хорошо перемешиваем и начинка готова.
Для теста, в глубокую миску вливаем кефир комнатной (обязательно!) температуры.
Затем, вбиваем яйцо, вливаем растительное масло, добавляем соль и соду.
Все хорошо взбиваем.
За несколько приемов, добавляем просеянную муку в смесь и замешиваем тесто в миске.
Далее, перекладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность.
Смазываем руки маслом и продолжаем замешивать тесто, уже на столе.
Готовое тесто собираем в шар, накрываем пленкой и оставляем на расстойку 15 минут.
После, делим тесто на кусочки и скатываем в шарики.
Затем, припыляем мукой стол и на столе из шариков формируем лепешки.
В середину лепешек кладем начинку, скрепляем края и ставим пирожок, швом вниз.
Нагреваем достаточное количество растительного масла на сковороде.
Обжариваем пирожки на нагретом растительном масле с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!