Способ выпечки настолько простой, что справится любая начинающая хозяйка.
Пирог на кефире в меру сладкий, мягкий и пышный.
Состав
— Мука пшеничная — 250 г
— Кефир — 250 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Ванильный сахар — 1 ч. ложка
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 170 г
— Растительное масло — 60 мл.
— Сода — 0,5 ч. ложки
— Соль — щепотка
— Сахарная пудра
Рецепт приготовления
В глубокую чашу вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.
Перемешиваем, добавляем ванильный сахар, вливаем растительное масло.
Затем, добавляем сливочное масло комнатной температуры (размягченное).
Далее, вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния.
В муку добавляем соду и в несколько приемов просеиваем в жидкую смесь.
Замешиваем тесто. Тесто получается, как для оладьей.
Форму для выпечки (у меня круглая, разъемная, диаметром 23 см) застилаем бумагой для выпечки.
Выливаем тесто в форму и разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой до 180° C духовке, примерно 40-45 минут.
Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовый пирог остужаем, ножом аккуратно отделяем от стенок формы и снимаем форму.
По желанию, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!