Булочки с заварным кремом

Эти булочки настолько нежные, что просто таят во рту.

Да и булочками их можно назвать с натяжкой, скорее они похожи на нежнейшие пирожные с невероятно вкусным кремом!

Ингредиенты:

✓ мука — 400 г

✓ сахар — 150 г

✓ яйцо — 1 штука

✓ яичные желток — 3 штуки

✓ молоко — 550 мл

✓ дрожжи — 15 г

✓ соль — 1/3 чайной ложки

✓ сухое молоко — 12 г

✓ сливочное масло — 80 г

✓ крахмал кукурузный — 2 столовые ложки

✓ ванильный сахар — 1 пакетик

✓ лимонный сок — 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

Для теста смешать просеянную муку, сухое молоко, 80 г сахара, соль, перемешать.

Взбить яйцо вилкой, добавить 200 мл молока и дрожжи, перемешать.

Добавить постепенно молочно-яичную смесь к сухой смеси и замесить тесто.

Вводим в тесто растопленное сливочное масло(40 г), еще раз вымешиваем. Тесто должно липнуть к рукам.

Кладем тесто в миску и накрываем полотенцем. Тесто даем подойти пару часов.

Для крема: развести крахмал в 350 мл теплого молока, добавить два желтка, 70 г сахара, ванильный сахар, перемешать.

Варим крем постоянно помешивая до того момента пока крем начнет булькать.

Крем остудить и даем ему остыть, добавить размягченное сливочное масло (40 г) и слегка взбить.

Затем добавить лимонный сок и еще раз взбить венчиком.

Тесто нужно обмять и разделить на 14 кусочков.

Раскатываем каждый кусок, отступив от края 3 см поместить крем, накрываем крем тестом и хорошо защипываем края.

Оставшееся тесто нарезаем полосками и сворачиваем как на фото.

Выкладываем булки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку (30 минут).

Смазать булочки желтком. Выпекаем при 180 С около 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!