Куриные грудки в сливочном соусе

 

Это аппетитное и очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.

Ингредиенты

— Куриная грудка — 1 шт. (700 грамм);

— Сливки (20%) — 150 мл;

— Сыр — 100 грамм;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Зелень — 2 ст.л;

— Паприка сладкая — 1 ч.л;

— Соль, черный молотый перец — по вкусу;

— Растительное масло — для обжаривания.

Рецепт приготовления

Куриную грудку вымыть, просушить салфетками, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Посыпать курицу солью, паприкой и черным молотым перцем, перемешать, оставить на 30 минут.

Чеснок нарезать тонкими пластинками. Обжарить чеснок в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем чеснок удалить из сковороды.

Добавить в сковороду, где обжаривали чеснок, курицу. Обжаривать до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.

Затем добавить к курице немного воды, уменьшить огонь, тушить мясо 20-25 минут под крышкой.

Для соуса сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру сливки. Затем добавить мелко нарезанную зелень.

У меня базилик, можно взять укроп, петрушку или другие ароматные травы на свой вкус.

Влить соус к курице, перемешать. Готовить куриную грудку в сливочном соусе 10-15 минут на небольшом огне.

Подавать куриную грудку в сливочном соусе горячей.

Приятного аппетита!