Сочное мясо под вкусной шубой

Сочное мясо под вкусной шубой

Недавно нашла этот чудесный рецепт вкусного и сочного мяса.

Блюдо очень простое и сытное.

Теперь буду часто готовить по этому методу, моей семье очень понравилось.

Продукты

— Мясо (любое) — 4-5 куска

— Картофель — 2 шт.

— Сметана — 150 г

— Помидоры — 2 шт.

— Сыр — 100 г

— Чеснок — 2-3 зубчика

— Укроп — пучок

— Соль — по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо нарезаем на порционные куски (у меня свинина, Вы можете брать любое мясо).

Куски мяса накрываем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком, с двух сторон.

Отбивные кусочки мяса в блюде получаются более нежными.

Приготовим сметанный соус.

В сметану добавляем тертый чеснок и мелко нарезанный укроп.

Солим и хорошо перемешиваем, до однородности.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими слайсами.

Помидор нарезаем мелким кубиком.

Мясо перекладываем на противень, сверху смазываем сметанным соусом.

На слой соуса кладем внахлест картофельные слайсы.

На картофель наносим сметанный соус.

Сверху кладем нарезанные помидоры.

На помидоры наносим остатки сметанного соуса.

Все сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Нагреваем духовку до 190° C и запекаем мясо 45-50 минут.

Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Мясо получается очень вкусное, ароматное и нарядное.

Приятного аппетита!